Recetas

Aprende a hacer conchas con esta receta

11 de julio de 2022

El mejor pan tiene una receta facilísima y aquí te la compartimos y claro también la receta de la cobertura para las conchas.

¿Qué necesitas?

  • 2 cucharadas de leche tibia
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 4 tazas de harina de trigo
  • 1/2 tazas de azúcar
  • 1/2 cucharaditas de sal
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadas de vainilla líquida
  • 2 tazas de leche entera
  • 90 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 taza de manteca vegetal, Para la costra (125 gr)
  • 1 taza de azúcar glass, Para la costra (125 gr)
  • 1 taza de harina de trigo, Para la costra (125 gr)

Para la cobertura

  • 1½ cucharadas de mantequilla
  • 1½ cucharadas de margarina
  • 5 cucharadas de azúcar glass
  • 5 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharada de cocoa en polvo
  • cantidad suficiente de harina de trigo para espolvorear

Así la preparas:

Acreme la mantequilla con la margarina, Extienda la mezcla sobre una superficie y agrega el azúcar glass. Mézcla hasta deshacer los grumos, agrega la harina y divide la cobertura en dos. Mezcla la cocoa con una de las mitades hasta que la cobertura adquiera un color uniforme.

¿Cómo hacerlo?

Precalienta el horno a 180°C.

  1. Hidrata la levadura con la leche y deja reposar 10 minutos.
  2. En una batidora agrega la harina con el azúcar,la sal, la leche, la levadura hidratada, los huevos, la esencia de vainilla y bate hasta tener una masa homogénea.
  3. Agrega la mantequilla y bate hasta que se incorpore por completo.
  4. Coloca la masa en un bowl engrasado y tápala, deja reposar por 2 horas o hasta que doble su volumen.
  5. Deja reposar hasta que dupliquen su volumen y hornea por 15 minutos.

Te puede interesar: ¿Por qué no debes lavar el pollo antes de cocinarlo?

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí