Recetas
Aprende a hacer conchas con esta receta
11 de julio de 2022
El mejor pan tiene una receta facilísima y aquí te la compartimos y claro también la receta de la cobertura para las conchas.
¿Qué necesitas?
- 2 cucharadas de leche tibia
- 1 cucharada de levadura seca
- 4 tazas de harina de trigo
- 1/2 tazas de azúcar
- 1/2 cucharaditas de sal
- 2 huevos
- 1/2 cucharadas de vainilla líquida
- 2 tazas de leche entera
- 90 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
- 1 taza de manteca vegetal, Para la costra (125 gr)
- 1 taza de azúcar glass, Para la costra (125 gr)
- 1 taza de harina de trigo, Para la costra (125 gr)
Para la cobertura
- 1½ cucharadas de mantequilla
- 1½ cucharadas de margarina
- 5 cucharadas de azúcar glass
- 5 cucharadas de harina de trigo
- 1 cucharada de cocoa en polvo
- cantidad suficiente de harina de trigo para espolvorear
Así la preparas:
Acreme la mantequilla con la margarina, Extienda la mezcla sobre una superficie y agrega el azúcar glass. Mézcla hasta deshacer los grumos, agrega la harina y divide la cobertura en dos. Mezcla la cocoa con una de las mitades hasta que la cobertura adquiera un color uniforme.
¿Cómo hacerlo?
Precalienta el horno a 180°C.
- Hidrata la levadura con la leche y deja reposar 10 minutos.
- En una batidora agrega la harina con el azúcar,la sal, la leche, la levadura hidratada, los huevos, la esencia de vainilla y bate hasta tener una masa homogénea.
- Agrega la mantequilla y bate hasta que se incorpore por completo.
- Coloca la masa en un bowl engrasado y tápala, deja reposar por 2 horas o hasta que doble su volumen.
- Deja reposar hasta que dupliquen su volumen y hornea por 15 minutos.
Te puede interesar: ¿Por qué no debes lavar el pollo antes de cocinarlo?