Comida para 6… prepara nopales rellenos
14 de julio de 2022
Tragones si no saben qué cocinar chequen esta receta de nopale rellenos y entomatadas por menos de $100 pesos y que rinde para 6 tragones.
¿Qué necesitas?
• 1 kg de jitomate
• 6 nopales grandes (previamente reposados durante 20 minutos en agua con sal)
• 18 tortillas
• Frijoles sin grasa y machacados
• Queso panela
• ½ cebolla (reservar unas rebanadas para adornar)
• 6 hojas de lechuga, lavadas y desinfectadas
• Queso rallado fresco
• Aceite
• Hojitas de epazote, lavadas y desinfectadas
• 1 diente de ajo
• Sal y pimienta
¿Cómo hacerlo?
1. Licua el jitomate con el ajo y la cebolla y vierte esa salsa en una sartén con un poco de aceite caliente.
2. Sazona con sal y pimienta y deja hervir a fuego bajo hasta que la salsa espese un poco. Reserva.
3. Abre los nopales haciéndoles un corte por la mitad, deja uno de los laterales sin cortar.
4. Úntales por dentro los frijoles y coloca una rebanada de queso panela y una hojita de epazote a cada uno. Ciérralos y barnízalos con aceite.
5. Colócalos sobre una sartén caliente y ásalos a fuego medio por ambos lados hasta que se cuezan.
6. Para hacer las entomatadas, pasa las tortillas por la salsa y dóblalas en cuatro.
7. Sirve los nopales y acompáñalos con las entomatadas sobre una hoja de lechuga,
adórnalas con el queso rallado y una rebanada de cebolla.
Receta Platillo sabio
Te puede interesar: Aprende a hacer conchas con esta receta