Gastronews

Lasaña mexicana, conoce el pastel Azteca

16 de julio de 2022

El pastel azteca, al igual que la lasaña, está compuesto por capas de comida pero en este caso son tortillas en lugar de pasta y aunque el origen del platillo va de extremo a extremo del país;  desde Oaxaca hasta Baja California.

De acuerdo con el portal Gastronomízate, el pastel azteca derivó de un guiso de guajolote acompañado con tortilla y rebanadas de verdura.

¿Cómo se hace?

Se prepara con tortillas, chiles, tomates y algún guiso de carne (pollo, res o puerco) o de verduras. Al igual que la lasaña, hay muchos rellenos distintos, que se pueden ajustar a todos los paladares.

Los nombres también varian de lugar a lugar según el Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana este platillo también es conocido como:

  • Budín azteca
  • Budín de tortilla
  • Budín indio
  • Pastel de tortilla
  • Pastel indio
  • Torta Cuauhtémoc
  • Torta Moctezuma

¿Tú ya lo probaste?


Te puede interesar: Curiosidades: Conoce cuántas clases de mazapán existen

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí