Gastronews

Seguimos brindando; ¿conoces todos los tipos de cerveza?

7 de agosto de 2022

Tragones hace unos días fue el día internacional de la cerveza y ojalá que honraran el día con una buena chela.

Pero ojo que no son solo claras y oscuras; la variedad de cervezas es muy amplia desde el color, forma de elaboración, ingredientes y más checa la lista.

Cervezas Lager

Las Lager son las cervezas más populares en Europa occidental; normalmente son cervezas claras. Dentro de las Lager podemos encontrar tres subtipos principales: la Pilsen, la Lager especial y la Lager extra.

Cervezas Lager Pilsen

Son las cervezas más populares en España. Tiene una graduación de alcohol media-baja, rondando el 4 por ciento. Son cervezas rubias elaboradas con maltas claras como la Malta Pilsner o la Premium Pilsner. Tienen un ligero aroma a lúpulo con notas suaves y frescas, siendo las Lagers más ligeras.

Lager Especial

Las especial son también cervezas rubias, doradas como las pilsen pero con reflejos más ámbar. Tienen aromas malteados, ligeramente tostados con notas a lúpulo. Son cervezas muy cremosas.

Lager extra

Son las Lager con la graduación de alcohol más alta (entre 6 y 7%). Tienen un color cobrizo, proveniente de la malta tostada. Su aroma es más intenso, con un cuerpo y espuma bastante fuertes.

Cervezas Ales

Antes de las Lagers, fueron durante siglos el tipo de cerveza más popular. Suelen tener una graduación más alta y sabores más intensos. Para su elaboración se usan principalmente levaduras tipo Saccharomyces cerevisiae como la Safale US-05 y la Safale S-04, fermentando rápidamente a temperaturas entre 15 y 25º.

Pale Ale

Las cervezas Pale Ale son uno de los tipos de cerveza más de moda actualmente. Son las cervezas Ale más pálidas (de ahí su nombre). No obstante, son cervezas muy lupuladas y de intenso sabor (algunas pueden llegar a ser bastante amargas). Dentro de las Pale Ale, se encuentran también las conocidas IPA (India Pale Ale).

Cervezas negras

En las denominadas cervezas negras podemos encontramos dos subtipos principales:

Cervezas Stout: Cervezas muy oscuras hechas con malta tostada.

Cervezas Porter: Una variedad aun más fuerte. Suelen ser muy cremosas y pueden tener matices a chocolate o café.

¿Ya las probaste todas?


Te puede interesar: Entérate ¡Habrá festival de la Cerveza en Zapopan!

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí