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¿Cuáles quesos Oaxaca sí son Queso? Profeco lo dice

20 de agosto de 2022

Tragones sabían que para que un producto pueda denominarse queso debe estar hecho solamente a base de grasa de leche, mientras que la imitación puede agregar o sustituir esta grasa por grasa vegetal así lo señala la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco)

Conoce cuáles sí son quesos en el Estudio de Calidad, el queso Oaxaca debe cumplir con las siguientes especificaciones en cuanto a sus nutrimentos:

Proteína (mínimo) 21.5 por ciento, grasa butírica (mínimo) 20 por ciento, es la grasa propia de la leche de vaca y finalmente humedad (máximo) 51 por ciento:  el contenido de humedad (agua) proviene de los ingredientes con que se elabora y de lo que se le adiciona en el proceso de producción.

De las marcas evaluadas, las que incumplen con uno o más aspectos son:

El Rey, La Huastequita Hidalguense, La Pilarica, Noche Buena, Mi capricho, Vaca blanca, Alpino, Bionada, FUD

Por los que puede optar y fueron aprobados son las marcas:

Alpura, Navarro, Esmeralda, Flor de alfalfa, La Villita, LALA, Los volcanes

Checa todas las marcas aquí

https://www.profeco.gob.mx/revista/RevistaDelConsumidor_546_agosto_2022.pdf

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