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Día del ramen ¿Por qué se celebra?

25 de agosto de 2022

Una de las ventajas de estar tan conectados hoy en día es que podemos tener acceso a comidas y productos que quizá no nos habríamos imaginado. En animes, caricaturas y demás programas hemos tenido acercamiento a comidas orientales sobre todo chinas y japonesas.

Una de estas comidas es el ramen, platillo que ha estado haciéndose de popularidad entre los paladares y este día es su festejo en el calendario, checa estos datos del por qué de la celebración.

Comencemos por definir qué es, se trata de un plato típico de la cocina japonesa que consiste en una sopa hecha con caldo de carne o verduras y salsa de soja al que se añaden unos fideos largos de harina de trigo y otros ingredientes, como huevo, carne o verduras.

Se dice que la conmemoración del día se atribuye a la fecha en que Momofuku Ando fundador de NISSIN lanzó un producto hecho con fideos y pollo, es decir una sopa instantánea.

Lo que distingue al ramen de los fideos chinos es el caldo. La sopa utilizada en el ramen es de compleja elaboración: necesita hasta 40 ingredientes diferentes para prepararla y acentuar el umami.
El ramen tiene un gran número de variaciones, en Japón hay más de 20 estilos de ramen.

En Japón no se ve mal sorber los fideos o hacer ruido mientras se disfruta de un buen ramen.

¿Tu ya lo probaste?


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