Gastronews

¿Para que utilizas los tanates? Conoce qué son en las cocinas mexicanas

28 de agosto de 2022

Tragones ¿han escuchado el termino tanates?…a que no sabían que se trata de un utensilio en las cocinas mexicanas.

Los tenates o tanates son un cesto y el nombre proviene del náhuatl tanahtli. Son los recipientes hechos de palma, alto y estrecho, que hace la función de una pequeña canasta para guardar tortillas, granos o frutas. En Hidalgo y otros estados del centro del país se utiliza para elaborar el queso de tenate.

Es similar al chiquihuite. Ojo aquí que el diccionario dice que en forma plural popular es usado en México, para referirse a cada una de las dos gónadas que forma parte del sistema reproductor del hombre y los animales machos.

Así que aguas con la forma y lugar en donde usan la palabra tragones.


Te puede interesar: «Panza llena corazón contento» Conoce los alimentos que benefician la salud cardíaca

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí