Gastronews

Cascabeles y chiles; conoce este tipo de picante mexicano

30 de agosto de 2022

Ya casi es septiembre Tragones y para festejar el mes más mexicano que tal si conocemos una de las especies de chiles más curiosos, el chile cascabel.

De acuerdo al diccionario este chile es una especie seca de forma casi esférica y color café rojizo. Mide en promedio unos 3 cm de diámetro, y tiene cáscara tersa y dura. Es moderadamente picante, y de sabor agradable que recuerda ligeramente a la nuez.

Cuando se agita este chile, sus semillas suenan como una sonaja o un cascabel, de ahí su nombre. Cuando está fresco se llama chile bola.

Su consumo se concentra en los estados del centro del país, aunque no existen muchas recetas tradicionales que contengan como base este tipo de chile.

Se prepara en salsas picantes rojas con jitomate o combinado con tomate verde y en ocasiones se mezcla con otros tipos de chile para dar más consistencia. También se muele con jitomate y otras especies para guisos con cerdo, pollo o res. Conocido también como cascabelillo


Te puede interesar: ¿El chile es adictivo? Esto le pasa a tu cuerpo cuando lo consumes


¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí