Gastronews

Freidora de aire ¿Conoces el funcionamiento?

29 de agosto de 2022

Tragones ya saben que esto de las opciones para cocinar de manera saludable cada vez son más variadas y una de las que están en tendencia son las freidoras de aire.

Ya sabemos que hay marcas, tamaños y mil recetas pero ¿sabes cómo funciona? checa estos datos

  • Contiene un calefactor (resistencia eléctrica) en la parte superior de la cavidad donde se coloca una bandeja con alimento
  • Un flujo de aire se calienta al pasar por el calefactor lo que provoca que al interior de la freidora circule dicho aire.
  • Con este aire caliente el alimento se cocina. Si contienen un poco de aceite dicho alimento, además se fríe.

Con las freidoras de aire se consiguen alimentos con texturas crujientes, con un mínimo de grasa y que se consideran más saludables al no tener que sumergirlos en grandes cantidades de aceite.

Son fáciles de usar y limpiar. Tienen un tamaño adecuado para los espacios de la cocina. Se logra un menor consumo de grasa y colesterol en los alimento

¿Considerarías esta opción?


Te puede interesar: La versatilidad de los chiles rellenos

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí