Recetas
Para el antojo, prepara gorditas de piloncillo
9 de septiembre de 2022
Si tienes ganas de algo dulce, prepara unas deliciosas gorditas de piloncillo con esta receta
¿Qué necesitas?
- 1 kilogramo de masa de maíz.
- 2 conos de piloncillo aproximadamente 300 gramos.
- Una raja de canela.
- 1 cucharada de anís.
- 500 mililitros de agua.
- Aceite para freír.
- 1 taza de harina de maíz.
¿Cómo hacerlo?
- Coloca una olla al fuego, con agua, piloncillo, canela, anís y deja por 20 minutos hasta formar una miel.
- Retira del fuego y deja enfriar; coloca a la masa de poco en poco y con ayuda de un colador.
- Amasa hasta integrar
- Forma gorditas y ponlas a freír en aceite caliente
- Finalmente retira cuando estén doradas y coloca en papel absorbente
Te puede interesar: ¿Para la inflamación? un té de jengibre; conoce la receta