Recetas

Para el antojo, prepara gorditas de piloncillo

9 de septiembre de 2022

Si tienes ganas de algo dulce, prepara unas deliciosas gorditas de piloncillo con esta receta

¿Qué necesitas?

  • 1 kilogramo de masa de maíz.
  • 2 conos de piloncillo aproximadamente 300 gramos.
  • Una raja de canela.
  • 1 cucharada de anís.
  • 500 mililitros de agua.
  • Aceite para freír.
  • 1 taza de harina de maíz.

¿Cómo hacerlo?

  1. Coloca una olla al fuego, con agua, piloncillo, canela, anís y deja por 20 minutos hasta formar una miel.
  2. Retira del fuego y deja enfriar; coloca a la masa de poco en poco y con ayuda de un colador.
  3. Amasa hasta integrar
  4. Forma gorditas y ponlas a freír en aceite caliente
  5. Finalmente retira cuando estén doradas y coloca en papel absorbente

Te puede interesar: ¿Para la inflamación? un té de jengibre; conoce la receta

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí