Recetas
Guía rápida para preparar unos ricos alambres
17 de septiembre de 2022
Si aun tienes reuniones mexicanas y te tocó llevar un guiso o simplemente comerás en casa, te dejamos esta receta de alambre de res
¿Qué necesitas?
- 300 gramos de carne de res en trozo (cortadillo)
- 1 cucharada de aceite vegetal
- ½ cebolla picada en juliana o tiras
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- 300 gramos de quesillo o queso que derrita fácil
- Tortillas
¿Cómo hacerlo?
- En una sartén u olla calienta el aceite y sofríe la cebolla picada, mueve constantemente hasta que la cebolla comience a ponerse transparente y se dore un poco.
- Cuando la cebolla esté dorada, agrega la carne de res en trozos y sazona con un poco de sal y pimienta al gusto.
- Mientras se cocina la carne, limpia los pimientos y córtalos en bastones, en julianas o en cuadritos, como más te guste. Puedes usar el pimiento que más te guste.
- Cuando la carne ya se vea dorada en ciertas partes, es momento de agregar los pimientos cortados, mezcla para integrar los sabores y sazona con un poco más de sal y pimienta al gusto. Deja que se cocine todo por 8 o 10 minutos.
- Por último, agrega el quesillo para que se funda con toda la carne.
- Sirve el alambre de res en tortilla de harina de trigo o de maíz y acompaña con aguacate al gusto y un toque de limón.
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