Recetas

Guía rápida para preparar unos ricos alambres

17 de septiembre de 2022

Si aun tienes reuniones mexicanas y te tocó llevar un guiso o simplemente comerás en casa, te dejamos esta receta de alambre de res

¿Qué necesitas?

  •  300 gramos de carne de res en trozo (cortadillo)
  •  1 cucharada de aceite vegetal
  •  ½ cebolla picada en juliana o tiras
  •  1 pimiento verde
  •  1 pimiento rojo
  •  1 pimiento amarillo
  •  sal al gusto
  •  pimienta al gusto
  •  300 gramos de quesillo o queso que derrita fácil
  •  Tortillas

¿Cómo hacerlo?

  • En una sartén u olla calienta el aceite y sofríe la cebolla picada, mueve constantemente hasta que la cebolla comience a ponerse transparente y se dore un poco.
  • Cuando la cebolla esté dorada, agrega la carne de res en trozos y sazona con un poco de sal y pimienta al gusto.
  • Mientras se cocina la carne, limpia los pimientos y córtalos en bastones, en julianas o en cuadritos, como más te guste. Puedes usar el pimiento que más te guste.
  • Cuando la carne ya se vea dorada en ciertas partes, es momento de agregar los pimientos cortados, mezcla para integrar los sabores y sazona con un poco más de sal y pimienta al gusto. Deja que se cocine todo por 8 o 10 minutos.
  • Por último, agrega el quesillo para que se funda con toda la carne.
  • Sirve el alambre de res en tortilla de harina de trigo o de maíz y acompaña con aguacate al gusto y un toque de limón.

Te puede interesar: Aprende a hacer conchas con esta receta

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí