Recetas

Otra opción de crema, prepara una de girasol

20 de septiembre de 2022

Regularmente acompañamos el pan con crema de cacahuate, mermeladas, miel u otro ingrediente untable pero que tal una de semillas de girasol, checa la receta. Además puede ser un excelente dip para frutas y verduras.

¿Qué necesitas?

  • 2 tazas de semillas de girasol
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla

¿Cómo hacerlo?

  1. Precalienta el horno a 150°C y distribuye las semillas de girasol sobre una bandeja forrada con papel encerado y hornea durante 10 minutos.
  2. Remueve y hornea 10 minutos más, y repite hasta que esten doradas
  3. Muele las semillas en un procesador de alimentos hasta que tengan una consistencia tersa y añade la miel y el extracto de vainilla.
  4. Coloca la mantequilla de girasol en un frasco de vidrio con tapa y almacena a temperatura ambiente en un lugar apartado de la luz del sol.
  • Ojo porque para elaborar una crema salada basta con remojar las semillas en en 2 tazas de agua durante 8 horas, escurrir y procesar con 1 taza de agua, 2 cucharaditas de vinagre y 1 cucharada de sal.

Receta de Larousse cocina


Te puede interesar: Cantaritos en casa, prepáralos con esta receta

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí