Recetas

Prepara tamales de elote con esta receta

26 de septiembre de 2022

Esponjosos, calientitos y dulces así son los tamales de elote, te decimos cómo hacerlos con esta receta

  • 1 1/2 Tazas de Granos de elote amarillo
  • 1/2 Lata de Leche Evaporada
  • 100 Gramos de Manteca vegetal
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 Tazas de Harina de maíz nixtamalizado para tamal
  • 1 1/2 Cucharadas de Polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Condensada
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1 1/2 Tazas de Granos de elote amarillo
  • 14 Hojas de maíz para tamal hidratadas en agua caliente
  • Leche Condensada para acompañar

¿Cómo hacerlo?

1.  Licúa 1 ¼ tazas de granos de elote amarillo con y la Leche Evaporada

2.  Bate la manteca con la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la lata de Leche Condensada, la esencia de vainilla y lo que licuaste; continúa batiendo por 10 minutos, añade 1 ½ tazas de granos de elote amarillo y bate por 2 minutos más.

3.  Forma los tamales untando un poco la mezcla anterior en las hojas de maíz, dobla cuidadosamente y repite hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula; deja reposar 10 minutos. Sirve y acompaña con un poco de Leche Condensada.

Te puede interesar: ¿Quieres preparar tus propios tallarines? Sigue esta receta

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí