Prepara tamales de elote con esta receta
26 de septiembre de 2022
Esponjosos, calientitos y dulces así son los tamales de elote, te decimos cómo hacerlos con esta receta
- 1 1/2 Tazas de Granos de elote amarillo
- 1/2 Lata de Leche Evaporada
- 100 Gramos de Manteca vegetal
- 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
- 2 Tazas de Harina de maíz nixtamalizado para tamal
- 1 1/2 Cucharadas de Polvo para hornear
- 1 Lata de Leche Condensada
- 1 Cucharada de Esencia de vainilla
- 1 1/2 Tazas de Granos de elote amarillo
- 14 Hojas de maíz para tamal hidratadas en agua caliente
- Leche Condensada para acompañar
¿Cómo hacerlo?
1. Licúa 1 ¼ tazas de granos de elote amarillo con y la Leche Evaporada
2. Bate la manteca con la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la lata de Leche Condensada, la esencia de vainilla y lo que licuaste; continúa batiendo por 10 minutos, añade 1 ½ tazas de granos de elote amarillo y bate por 2 minutos más.
3. Forma los tamales untando un poco la mezcla anterior en las hojas de maíz, dobla cuidadosamente y repite hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula; deja reposar 10 minutos. Sirve y acompaña con un poco de Leche Condensada.
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