Gastronews

El chile poblano… ¿el más cultivado en Chihuahua?

7 de octubre de 2022

Por el puro nombre asumiríamos que el chile poblano lo encontraríamos en Puebla; pero no es así Chihuahua es el estado que más produce esta clase de chile.

Entonces ¿por qué el nombre? pues bien, el chile poblano recibe este nombre porque hay evidencia antigua de su cultivo en el Valle de Tehuacán, municipio del estado de Puebla, por lo tanto, el chile poblano sí es poblano.

El estado de Chihuahua es el principal productor de chile con 562 mil toneladas al año; le siguen los estados de Sinaloa con 556 mil; y el estado de Zacatecas con 348 mil toneladas. La producción de esta variedad de chile es mayor en el ciclo otoño.

Y ojo aquí porque para estos tiempos de frío en que las enfermedades respiratorias están a la orden del día, el chile poblano contiene un alto contenido en vitamina C, su color verde indica que contiene clorofila la cual tiene efectos antioxidantes, es fuente de fibra que puede ayudar a  controlar los niveles de glucosa en la sangre.

con información de SADER


Te puede interesar: ¿Sabías que el otoño es la temporada de Betabel? Checa estos datos

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí