Rábanos, más nutritivos de lo que parecen; conoce sus propiedades
12 de octubre de 2022
Uno de los infaltables del pozole son los rábanos, picositos y crujientes pero no limitemos su uso ya que son una fuente de nutrientes, conoce todos sus beneficios.
Desde su cultivo son increíbles ya que sus semillas pueden germinar en suelos o macetas, con una profundidad mínima de 10 centímetros.
Su cultivo se da en 21 entidades del país, siendo Puebla, Baja California y Jalisco, líderes en su producción.
Entre las propiedades del consumo de rábano está su alto valor nutrimental, ya que dota de vitamina C (que actúa como antioxidante), potasio (vital para la actividad muscular y nerviosa) y yodo (indispensable para el funcionamiento de la tiroides).
Sumado a ello, tiene un bajo aporte calórico, debido a su alto nivel de agua, por lo que consumirlo en ensaladas o como refrigerio es una opción económica, barata y sencilla.
Y ojo aquí porque para escoger los mejores toma en cuenta estos consejos
- Elige aquellos firmes y brillantes, ni demasiado duros ni esponjosos, pues es señal de que no están frescos.
- Para guardarlos, quítales las hojas, lávalos con agua, jabón y fibra, enjuaga muy bien y ponlos en el cajón del refrigerador; durarán, en promedio, una semana.
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