Gastronews

Rábanos, más nutritivos de lo que parecen; conoce sus propiedades

12 de octubre de 2022

Uno de los infaltables del pozole son los rábanos, picositos y crujientes pero no limitemos su uso ya que son una fuente de nutrientes, conoce todos sus beneficios.

Desde su cultivo son increíbles ya que sus semillas pueden germinar en suelos o macetas, con una profundidad mínima de 10 centímetros.

Su cultivo se da en 21 entidades del país, siendo Puebla, Baja California y Jalisco, líderes en su producción.

Entre las propiedades del consumo de rábano está su alto valor nutrimental, ya que dota de vitamina C (que actúa como antioxidante), potasio (vital para la actividad muscular y nerviosa) y yodo (indispensable para el funcionamiento de la tiroides).

Sumado a ello, tiene un bajo aporte calórico, debido a su alto nivel de agua, por lo que consumirlo en ensaladas o como refrigerio es una opción económica, barata y sencilla.

Y ojo aquí porque para escoger los mejores toma en cuenta estos consejos

  1. Elige aquellos firmes y brillantes, ni demasiado duros ni esponjosos, pues es señal de que no están frescos.
  2. Para guardarlos, quítales las hojas, lávalos con agua, jabón y fibra, enjuaga muy bien y ponlos en el cajón del refrigerador; durarán, en promedio, una semana.

Te puede interesar: Mandarina, la estrella de la temporada llegó ¿cuál es el precio en los mercados?

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí