Recetas

Otra estrella de temporada, la calabaza; aprende cómo hacer un pay

24 de octubre de 2022

Icono de la temporada otoñal y de las fechas como Halloween es sin duda la calabaza, aprende cómo hacer un pay delicioso ideal para estos días.

¿Qué necesitas?

Para el puré

  • 1 calabaza
  • mantequilla pequeña
  • 3 de cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/4 de cucharadita de clavo molido
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 360 g de leche evaporada

Para la costra

  • 250 g de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 180 g de mantequilla, fría y cortada en cubos
  • 50 ml de leche
  • 1 yema

Para el terminado

1 clara, batida ligeramente crema chantilly, al gusto


¿Cómo hacerlo?

Puré de calabaza

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Retira el pedúnculo de la calabaza, córtala por la mitad y retira las semillas.
  3. Coloca las mitades de calabaza en una bandeja para horno forrada con papel encerado con la carne hacia abajo.
  4. Hornea durante 40 minutos o hasta que puedas insertar un cuchillo con facilidad.
  5. Retira del horno y deja enfriar.
  6. Retira la pulpa de la calabaza y muélela en un procesador de alimentos hasta obtener un puré homogéneo. Reserve en refrigeración.

Costra

  1. Mezcle la harina con la sal y el azúcar.
  2. Añade la mantequilla fría y mezcla con tus manos hasta que tenga una consistencia arenosa.
  3. Mezcla la leche con la yema y añádela a la harina.
  4. Mezcla todos los ingredientes hasta que se integren.

Relleno

  1. Licua todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.
  2. Terminado Precalienta el horno a 180°C.
  3. Estira la masa en una superficie enharinada con ayuda de un rodillo hasta que tenga un grosor de ½ centímetro.
  4. Enrolla la masa en el rodillo y colócala sobre un molde para tarta previamente enharinado. Acomoda la masa con tus dedos hasta cubrir el molde por completo.
  5. Pincha el fondo de la masa con un tenedor y hornea a 180°C durante 15 minutos o hasta que la costra se dore ligeramente.
  6. Retira la costra del horno y barnízala con la clara.
  7. Vierte el Puré de calabaza y hornea durante 50 minutos o hasta que al pincharla con un palillo este salga limpio.
  8. Retira del horno y coloca el pay sobre una rejilla para que se enfríe.
  9. Cubra el pay con plástico de cocina y refrigérala por 6 horas o durante toda la noche antes de servir. Sirve cada rebanada con crema batida al gusto.

Receta Larousse Cocina


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