Comida Saludable

Sí hay comida azul, ¿sabías que los arándanos de Jalisco tienen este color?

25 de octubre de 2022

En nuestro estado se cultivan deliciosos arándanos y sí son azules, chequen estos datos de esta especie de bayas.

  1. El arándano pertenece a la familia de las ericáceas, es una baya originaria del norte de Europa, Asia y América.
  2. El arándano se consume en fresco y se utiliza como insumo para una gran variedad de productos como mermeladas, purés, jugos, vinos e ingredientes para pastelería y cereales; en algunos lugares también se vende congelado.
  3. En nuestro país, Jalisco es el estado especializado en producción de arándano azul, ya que goza de condiciones edafológicas y climáticas ideales para su cultivo; asimismo cuenta con toda la tecnología y recursos humanos de calidad para producirlos, pues las berries, en general, requieren de un tratamiento profesional y especializado para su comercialización.
  4. Su producción en 2021 superó las 66 mil toneladas.
  5. Estados Unidos es el principal comprador de arándanos mexicanos, pero también se exporta a Japón, Singapur, Países Bajos, Canadá, Bélgica, Emiratos Árabes Unidos y Arabia Saudita.

Te puede interesar: Primo de las almendras, conoce más sobre los duraznos; la fruta de temporada

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí