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Restaurantes de Jalisco encabezan la semana gastronómica en CDMX

23 de noviembre de 2022

Del 17 al 23 de noviembre llegan los sabores de Jalisco a la Ciudad de México con la Semana gastronómica en donde se degustarán las recetas de cinco icónicos restaurantes del estado.

La sede fue el Mercado del Carmen, en San Ángel, que además estará acompañado de productos del estado que completarán la experiencia.

Vanessa Pérez Lamas, Secretaria de Turismo de Jalisco, declaró sentirse muy orgullosa de poder acercar a los capitalinos un poco de la gastronomía de Jalisco, ya que ésta representa una parte importante de los turistas que eligen a Jalisco como uno de sus lugares favoritos por su riqueza arquitectónica, histórica y por supuesto, gastronómica.

“La gastronomía de Jalisco es un distintivo de México en el mundo, nuestro sabores son reconocidos a nivel mundial gracias a nuestros platillos típicos, y claro, nuestra emblemática bebida, el tequila. Además, es un importante atractivo turístico de nuestro estado que genera aproximadamente el 20% del gasto turístico total”

La gastronomía jalisciense esta representada por los siguientes restaurantes:

Icú. Galardonado como “Mejor Restaurante Nuevo de México”, por Food Travel Readers Awards 2019 y nominado a los Traveler´s Choice 2020 de Trip Advisor, comparte para esta Semana Gastronómica su receta de taco de chile ancho, el cual se encuentra relleno de queso asadero, salsa de ajo asado y ensalada de cilantro y verdolaga.

Restaurante Allium / cocina de huerto. Este restaurante tapatío, que se encuentra en la lista de los “50 Best Discovery” gracias a su “cocina de huerto”, trae a la Ciudad de México su costilla cargada de res con mole de fruta acompañada de plátano macho relleno de frijol y hoja santa.

Jardín Nebulosa. Poseedor de los premios “Espíritu a la Excelencia Turística” por el Grupo Excelencias y el “Outstanding Culinary and Travel Experience” en The Taste Awards, presenta sus conocidas carnitas de conejo, que junto a su tortilla de maíz azul, hoja santa y puré de frijol negro hará viajar al paladar por las montañas de la Sierra Madre Occidental.

Restaurante Quinta Fabiana. Sus platillos de autor se hacen presentes con su taco de lengua confitada, que fusiona sus frescos sabores con toques de pimienta rosa, cardamomo verde y canela en vara.

La Cueva de Don Cenobio, Sauza. Un montadito de callo de hacha con tomate tatemado, tequila, pimienta verde y verdolagas, es el plato que ofrece este restaurante, catalogado como uno de los mejores en Tequila, Jalisco, que se distingue por sus platillos mexicanos tradicionales con un toque de vanguardia.


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