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El inmaduro favorito, entérate de las propiedades del pepino

26 de noviembre de 2022

El pepino debe consumirse inmaduro debido a que con la maduración pierde su tersura, adquiere un color amarillento y altera su sabor. Al elegir un pepino se recomienda aquellos con una piel verde más oscura, sin manchas amarillas ni defectos, al tacto debe tener una textura firme y homogénea

En México, esta hortaliza se produce a nivel nacional más de un millón 038 mil toneladas, en 29 estados de la república, donde destacan Sinaloa, Sonora y Morelos como los principales productores. Dentro de esta producción se producen diferentes variedades como: americano, americano-chino, blanco, europeo, persa y pickle.

Es una hortaliza de bajo aporte calórico debido a su reducido contenido en hidratos de carbono, en comparación con otras hortalizas, y a su elevado contenido de agua, aporta fibra, pequeñas cantidades de vitamina C, provitamina A y de vitamina E, y, en proporciones aún menores, vitaminas del grupo B tales como folatos, B1, B2 y B3.

El pepino, Cucumis sativus, pertenece a la familia de las cucurbitáceas, junto con la sandía, melón, chayote, calabaza, chilacayote


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