Recetas
Un básico para el puré, aprende a cocinar tu propio gravy
27 de noviembre de 2022
¿Qué necesitas?
- 2 cucharadas de aceite
- 110 g de cebolla, picada finamente
- 2 cucharadas de mantequilla
- 35 g de harina de trigo
- 720 ml de caldo de pollo, caliente (también puedes utilizar fondo de res o de vegetales)
- 55 g de crema ácida (opcional)
- sal y pimienta negra molida, al gusto
¿Cómo hacerlo?
- Calienta el aceite en una cacerola a fuego bajo.
- Añade la cebolla picada y cueza removiendo constantemente hasta que se acitrone.
- Agrega la mantequilla y cuando se funda, añada el harina.
- Mezcla constantemente todos los ingredientes con ayuda de un batidor globo hasta que obtenga una salsa espesa y ligeramente dorada.
- Vierte el caldo de pollo, mezcle y deje que la preparación se reduzca por 15 minutos.
- Si deseas una salsa más espesa y con mayor sabor, incorpora la crema ácida y cuece por 2 minutos más.
- Sazona al gusto y retira el gravy del fuego. Viértelo en una salsera y resérvalo en un lugar caliente hasta su uso.
Receta Larousse Cocina
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