Recetas

Un básico para el puré, aprende a cocinar tu propio gravy

27 de noviembre de 2022

¿Qué necesitas?

  • 2 cucharadas de aceite
  • 110 g de cebolla, picada finamente
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 35 g de harina de trigo
  • 720 ml de caldo de pollo, caliente (también puedes utilizar fondo de res o de vegetales)
  • 55 g de crema ácida (opcional)
  • sal y pimienta negra molida, al gusto


¿Cómo hacerlo?

  1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego bajo.
  2. Añade la cebolla picada y cueza removiendo constantemente hasta que se acitrone.
  3. Agrega la mantequilla y cuando se funda, añada el harina.
  4. Mezcla constantemente todos los ingredientes con ayuda de un batidor globo hasta que obtenga una salsa espesa y ligeramente dorada.
  5. Vierte el caldo de pollo, mezcle y deje que la preparación se reduzca por 15 minutos.
  6. Si deseas una salsa más espesa y con mayor sabor, incorpora la crema ácida y cuece por 2 minutos más.
  7. Sazona al gusto y retira el gravy del fuego. Viértelo en una salsera y resérvalo en un lugar caliente hasta su uso.

Receta Larousse Cocina


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