Recetas
Aprende a preparar besitos de nuez con esta receta
3 de diciembre de 2022
¿Qué necesitas?
- 300 g de nueces
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 g de harina de trigo
- 8 cucharadas de azúcar glass + cantidad suficiente para decorar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
¿Cómo se hacen?
- Molemos la nuez en un procesador de alimentos o en la licuadora hasta que esté bien molida y no sólo picada.
- Colocamos la mantequilla a temperatura ambiente en un tazón y añadimos la nuez que acabamos de moler, la harina, y por último, el azúcar glass.
- Mezclamos todos los ingredientes con un tenedor hasta lograr una consistencia como arena. Agregamos el extracto de vainilla, y con las manos limpias amasamos hasta incorporar perfectamente los ingredientes.
- Precalentamos el horno a 180°C y formamos las galletas con una cuchara parisien o algún utensilio para que todas las galletas salgan aproximadamente de 3 centímetros de diámetro o 15 gramos. Boleamos las galletas y las acomodamos en una charola para hornear con antiadherente o con papel siliconado.
- Horneamos las galletas entre 20 y 30 minutos o hasta que la parte de abajo de cada galleta se vea doradita. Las dejamos enfriar porque son frágiles y se rompen fácilmente.
- Revolcamos las galletas una vez frías en suficiente azúcar glass y espolvoreamos un poco más para decorarlas.
Receta Larousse Cocina
Te puede interesar: Disfruta del Mundial con una buena michelada, te damos algunas recetas