Recetas

Aprende a preparar besitos de nuez con esta receta

3 de diciembre de 2022

¿Qué necesitas?

  • 300 g de nueces
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 g de harina de trigo
  • 8 cucharadas de azúcar glass + cantidad suficiente para decorar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

¿Cómo se hacen?

  1. Molemos la nuez en un procesador de alimentos o en la licuadora hasta que esté bien molida y no sólo picada.
  2. Colocamos la mantequilla a temperatura ambiente en un tazón y añadimos la nuez que acabamos de moler, la harina, y por último, el azúcar glass.
  3. Mezclamos todos los ingredientes con un tenedor hasta lograr una consistencia como arena. Agregamos el extracto de vainilla, y con las manos limpias amasamos hasta incorporar perfectamente los ingredientes.
  4. Precalentamos el horno a 180°C y formamos las galletas con una cuchara parisien o algún utensilio para que todas las galletas salgan aproximadamente de 3 centímetros de diámetro o 15 gramos. Boleamos las galletas y las acomodamos en una charola para hornear con antiadherente o con papel siliconado.
  5. Horneamos las galletas entre 20 y 30 minutos o hasta que la parte de abajo de cada galleta se vea doradita. Las dejamos enfriar porque son frágiles y se rompen fácilmente.
  6. Revolcamos las galletas una vez frías en suficiente azúcar glass y espolvoreamos un poco más para decorarlas.



Receta Larousse Cocina


Te puede interesar: Disfruta del Mundial con una buena michelada, te damos algunas recetas

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí