Gastronews

Aprovecha este invierno y consume zarzamoras

12 de diciembre de 2022

Esta temporada de mucho frío es importante mantenernos con nuestras defensas al cien y por si los cítricos no son suficientes, las moras son otra súper fruta que nos aporta bastantes nutrientes para evitar enfermedades.

La zarzamora contiene vitaminas A, B y C, así como un alto contenido de hierro, elementos que previenen y combaten la anemia.

La zarzamora es una frutilla proveniente de un arbusto que se adapta a climas templados, actualmente son 12 los estados productores de esta delicia donde destaca Michoacán produciendo el 90 por ciento del total,  tanto como su fruto como sus hojas son aprovechados para el consumo humano. 

Esta frutilla contiene vitaminas A, B y C, así como un alto contenido de hierro, elementos que  previenen y combaten la anemia, también se dice que sus hojas infusionadas pueden reducir los niveles de azúcar en la sangre.

Su consumo es común de forma procesada aunque se puede comer de forma natural, algunas de las formas más comunes para comerla son mermeladas y postres. 

con información de Sader

 


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