Gastronews
Para iniciar el año fit, conoce las propiedades alimenticias del apio
2 de enero de 2023
Si uno de tus propósitos es iniciar una vida fit, intenta consumir apio, esta hortaliza rica en agua, vitaminas A, B, C y K, ácido fólico, fibra y potasio. Conoce estos datos sobre él:
- En nuestro país el apio se cosecha en 11 estados de la república y en todos los ciclos agrícolas (invierno y primavera)
- Esta planta proveniente del mediterráneo tiene historia y tradición, un ejemplo es que los romanos lo consideraban como una hierba fúnebre y asociada con la tristeza
- El apio contiene agua, vitaminas A, B, C y K, ácido fólico, fibra y potasio, lo cual lo hace ideal para incluirlo en nuestra dieta diaria
- Se puede consumir de diferentes maneras, ya sea en caldos, sopas, ensaladas, aguas frescas, jugos y licuados o incluso consumir como botana.
Cabe resaltar que consumir apio no va a curar enfermedades; sino que, acompañado de una dieta balanceada y ejercicio nos ayudará a prevenirlas.
Información Sader
Te puede interesar: ¿Sabías que el amaranto era sagrado para los Aztecas? conoce este y más datos imperdibles