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Para los tacos, la pizza y la niña; estas son las razones para comer piña
15 de enero de 2023
La piña, también conocida por su nombre científico como ananas comosus, es una fruta cultivada principalmente en zonas tropicales, que proviene de una hierba llamada perenne que crece de 1 a 1.5 metros de alto.
Checa estos datos sobre la deliciosa piña
- Este cultivo puede sembrarse todo el año
- Debe sembrarse a una profundidad adecuada de modo que al crecer no se vaya a volcar por el peso de la fruta
- Cuando la fruta va a producirse se generan alrededor de 200 flores, cuyos frutos se combinan para formar la piña
- En 2021 México obtuvo una producción de más de un millón 271 mil toneladas, logrando con ello posicionar al país en el número 9 del ranking de producción mundial.
- La piña es consumida habitualmente en fresco como postre, pero también es deliciosa en conserva. Es un ingrediente básico en preparaciones de comida oriental, incluso en la gastronomía de nuestro país es servida en tacos de pastor.
- El consumo de esta fruta es benéfico para la salud, pues apoya el sistema inmunológico, fortalece los huesos, incluso ayuda a aliviar los síntomas del resfriado común.
- Contiene una enzima llamada bromelina, sustancia muy valorada por su acción digestiva, además de eliminar parásitos intestinales.
Con información de Sader
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