Gastronews

Usan ADN de mamut para crear una albóndiga gigante

29 de marzo de 2023

En el museo de ciencias Nemo en los Países Bajos, se presentó una enorme albóndiga hecha con carne producida con el ADN de un mamut extinto.

Albóndiga gigante

Esta carne fue desarrollada por la empresa australiana de carne cultivada “VOW”, que ha expresado su deseo de que haya más discusión pública sobre el tema y se ha referido a la carne cultivada como un sustituto más ecológico de la carne real.

Se insertó un gen especial de mamut llamado mioglobina en células de oveja para crear la albóndiga. Se insertó un fragmento de ADN de un elefante africano para llenar los vacíos en la gigantesca secuencia de ADN que “VOW” había descubierto.

¿La probarías?

Te puede interesar: Bichópolis, el festival de insectos y gusanos comestibles en CDMX

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí