Los 10 platos de comida más caros del mundo
2 de abril de 2023
Existen comidas muy exóticas que solo un multimillonario que no sabe en qué gastar, pagaría por unos minutos de placer en su paladar. Desde dos mil hasta 70 millones de pesos por un platillo exclusivo.
Los ingredientes son extraños y muy poco usuales para la preparación de una comida, y eso, es la clave del valor de estos platillos tan peculiares.
- DougieDog
El perro caliente más costosos del mundo y lo venden en Canadá. Es llamado el ‘Dragon Dog’ y sus ingredientes principales son: una salchicha bañada en Cognac Louis XII, está cubierto por langosta fresca, salsa picante, carne de res Kobe) y trufas. Su valor es de 100 dólares, es decir, unos $1,800 pesos mexicanos.
- Buddha Jumps Over the Wall soup
La sopa más cara del mundo con ingredientes demasiado extravagantes: aleta de tiburón, abulón (moluscos antiguos), flor de hongo japonés, pepino de mar, pollo, jamón huan, cerdo y ginseng.
Tú puedes probar esta delicia por tan solo unos dos mil 900 pesitos.
- Le Burger Extravagant
Una hamburguesa de cinco mil 278 pesos. Esta receta estadounidense la encuentras en el restaurante Serendipity 3 en Nueva York.
Está hecha con carne wagyu (carne de bobino originaria de Japón), sazonada con diferentes tipos de hierbas, mantequilla de trufa blanca, condimentos con sal marina del Pacífico. Además, va cubierta con queso cheddar, trufa negra y un huevo de codorniz.
También contiene caviar y un palillo de oro macizo con incrustaciones de diamantes.
- The Golden Phoenix Cupcake
Es uno de los platos de comida más caros del mundo. Tiene chocolate italiano, hojas de oro, fresas orgánicas y, además, está bañado en oro comestible en sus diferentes presentaciones.
Este postre lo puedes disfrutar con el salario mensual de un mexicano promedio, a solo siete mil 650 pesos.
- Nino’s Bellissima
Es una de las pizzas de mar más ricas que consigues en Nueva York, es tan exclusiva que si la quieres probar debes ordenarla con cinco días de anticipación.
Entre sus ingredientes de destacan diferentes tipos de caviar y trozos de langosta fresca. Su precio es de 18 mil pesos.
- Sushi del Oriente
Es uno de los platos más exquisitos de la cultura oriental y de los más deseados en el mundo.
El sushi está envuelto en hojas de oro de 24 quilates y además está salpicado con diamantes de 0.20 quilates. Una receta inimaginable y muy costosa, el plato tiene un valor de 36 mil pesos.
- El cóctel ‘27.321’
Este cóctel nació en el hotel más famoso de Dubái, el Burj Al Arab.
Está hecho con whisky de malta de color natural de Moray de 55 años, frutas secas y azúcar de maracuyá, servida en un vaso de oro de 18 quilates. Su precio era de 56 mil 890 pesos.
- The Ono
Es un trago exclusivo y uno de los más costosos del mundo. Una mezcla de Champagne Charlie de 1981 de Charles Heidsieck con coñac Luis XIII de Remy Martin Black Pearl.
Viene acompañado de un collar de oro de 18 quilates y una perla negra pendiente de un diamante para la mujer y unas mancornas Mont Blanc de oro de 18 quilates y cuero genuino de manta raya para el hombre.
Este trago junto con sus accesorios, tiene un costo de 180 mil pesos.
- The Frrozen Haute Chocolate
Es un postre a base de cocoa, que tiene una combinación de 28 clases diferentes. Está adornado con 5 gramos de oro comestible de 23 quilates. Su presentación es en una copa llena de hojas de oro de 18 quilates y un brazalete de diamantes.
Este rico postre te lo sirven en la mesa con una cuchara de oro macizo con incrustaciones de diamantes negro, blancos y color chocolate. Su precio es de más de 450 mil pesos.
- Fresas Arnaud
En la primera posición se encuentra el plato más exquisito y costoso del mundo, las Fresas Arnaud.
Es un delicioso postre de fresas que lleva un diamante de 7.09 quilates color rosa, llevan un adobo de oporto, vino rojo, especies, cítricos y helado de vainilla.
Su precio es de 3.95 millones de dólares.
¿Cuál te tentó más a probarlo? la verdad es que nosotros con una orden de tacos de 5×50 en la colonia somos más que felices.
Te pude interesar: Más que salsa picante; la historia de las enchiladas