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¿Sabías que un dentista inventó el algodón de azúcar?

14 de abril de 2023

Dentista y azúcar no son palabras que solemos asociar favorablemente. Como el azúcar tiene el efecto contrario en nuestros dientes cuando se consume con frecuencia y sin mantener una higiene bucal adecuada, los dentistas son el enemigo número uno de los dulces.

Algodón de azúcar
Uno de los primeros olores que se pueden detectar, estés donde estés, es el del algodón de azúcar. Se pueden ver largas tiras de algodón volando por el aire a medida que te acercas al carro.

John C. Wharton fue contratado por el dentista William Morrison para ayudar con la creación de este postre. Y Wharton para creó un dispositivo que facilitaría la producción más rápida y eficiente de algodón de azúcar.

Presentaron la patente de diseño de esta manera. ¿Cuál es el secreto? El azúcar se derrite en un almíbar a través de una olla central. Luego, mediante centrifugación, se crea una especie de telaraña que tiene forma circular.

Debido a la producción de caña de azúcar, este snack se ha establecido de forma permanente en México.

Aquí también podemos disfrutarlo porque el ingrediente principal ahora es más sencillo de obtener gracias al cultivo de la caña de azúcar. Y la venta pudo aumentar exponencialmente como resultado de la distribución a partir de 1897.

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