Gastronews

En campeonato mundial de tapas, México obtiene el primer lugar

5 de diciembre de 2021

En el el V Campeonato Mundial de Tapas, llevado a cabo en España, fue un mexicano el que arraso con la competencia. Se trató del mexicano David Quevedo, Chef originario de Guanajuato, que muy por encima de los cocineros españoles y de otras ciudades de América, preparó una tapa muy mexicana.

Las tapas españolas son pequeñas raciones de comida para acompañar una bebida. Comúnmente de jamón o queso pero hoy en día hay infinidad de opciones, son esencialmente un aperitivo que se sirve en la mayoría de los bares o restaurantes.

Con la versión Chile Ceremonial, es que Quevedo campeonó en el certamen, en la que hizo una combinación de nopaleras, chiles, insectos, hierbas silvestres y, lo que él llama cocina de carencia. La presentación consistió en bocado pequeño con chile seco relleno de conejo silvestre guisado envuelto en tortilla tradicional otomí.

Además el platillo fue presentado por una artesanía tradicional, una catrina de papel maché de San Miguel de Allende.

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