Gastronews

¿Conoces las picadas Jarochas? Entérate qué son

16 de junio de 2022

Tragones, ¿alguna vez han escuchado de las picadas jarochas?. Se trata de un desayuno muy tradicional del estado de Veracruz.

La picada, picadita o pellizcada es una preparación que consiste en una tortilla gruesa, untada con una salsa y aderezada con cebolla y queso. Es la versión de lo que nosotros conocemos como sopes y ya que se escucha delicioso te dejamos la receta del chef veracruzano Leobardo Lara.

¿Cómo se hacen?

Se hace una bolita de masa hasta formar una tortilla, se pone en el comal y se espera a que se cueza. Se saca, se pellizca de la orilla y se le pone una “embarradita” de aceite para dorarla.

Se completa el plato con dos picadas más y a cada una se le pone una de las tres salsas: roja, verde cruda y mole jarocho. Se sirven en un solo plato que dará un maravilloso toque tricolor. Todas llevan queso y cebolla.


Te puede interesar: Avena fría, aprende a preparar esta receta viral

¿Tienes un restaurante?

Se parte de nuestra comunidad y haz que más personas conozcan tu menú

Regístrate aquí