Gastronews

¿De qué se trata la tendencia «No avocado»?

27 de noviembre de 2021

Mientras que para algunos resulta complicado pensar la vida sin aguacate, chefs y gente a nivel internacional están llamando a dejar de consumirlo,con la tendencia no avocado o no aguacate, que pretende sustituir esta fruta de los menús, aquí te explicamos las razones:

Los principales motivos van enfocados al impacto ambiental, de acuerdo con expertos y estudios, se ha revelado que la producción de aguacate deja una importante huella de carbono, incluso Thomasina Miers, cofundadora de la cadena de restaurantes mexicanos Wahaca, dijo a The Guardian que se requieren 230 litros de agua cada uno para crecer. 

Sumado a la demanda del fruto, se considera que debido a que se requiere cubrir la tendencia de consumo, los gastos de energía y lo que ello supone también se ve reflejado en el ambiente. Ante ello, negocios y chefs han optado por retirarlos del menú o bien sustituirlos. Un ejemplo es el guacamole «falso», que se hace a base de otros ingredientes.

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